Милены и Софьи

Задать вопрос по телефону:
+7 (951) 563-40-29
г.Воронеж, Милена

Текущий каталог
Wellness каталог
Яндекс.Метрика

Твин Пикс Воронежской области. Часть первая.

«Уклад жизни в Твин Пиксе ничем не отличается от того, который принят в подобных провинциальных городках, где все обитатели если и не знали друг друга в лицо, то, во всяком случае, так или иначе когда-нибудь да сталкивались — вместе учились в школе, были соседями, наконец, вместе работали. Таким образом, любое серьезное событие, случающееся в городе, очень быстро становится достоянием гласности всего населения — будь то свадьбы, разводы, рождения, похороны или просто приезд к кому-нибудь в гости родственников.

Старожилы утверждают, что в Твин Пиксе ничего ни от кого невозможно утаить, и это действительно так…»

Джон Томпсон «Твин Пикс: Расследование убийства. Книга 1»

Предаваясь самым радужным мечтам о загородном отдыхе в пригородном санатории, я ехала в рейсовом автобусе с небольшим чемоданом и любимым планшетом, которому в этой поездке было суждено сыграть роль моего главного собеседника, массовика-затейника, путеводителя и летописца.

С селом Чертовицы, где располагается санаторий им. Дзержинского (цель моего пути), у меня были связаны одни из самых приятных детских воспоминаний. Почти ежегодно наша семья отдыхала дикарями в палаточных городках, расположенных по берегам реки Воронеж. В селе мы запасались провизией, встречали и провожали немногочисленных гостей, попутно рассматривали сквозь ограждение степенных мужчин и дам, которые прогуливались неспешно по аллеям санатория.

И вот, через 35 лет, я стою у центрального входа и понимаю, что колесо времени чудесным образом возвращает меня в детство, потому, что с тех пор там почти ничего не изменилось.

Ни-че-го.

В век информационных технологий и фантастических туристических возможностей я, переступив порог своего номера (стоимость без лечения — 16000 т.р. За 7 дней), оказалась в «дремучем совке». Хотя нет, я немного лукавлю, в советское время вряд ли стали терпеть хамство горничных, отвратительное питание и повсеместную всепоглощающую грязь.

Теперь все по порядку:

ПРОЖИВАНИЕ.

nomer

nomer

DGENTLMENSKIY NABOR

DGENTLMENSKIY NABOR

17 номер в 3 корпусе на вид был самым обычным. Полуторная кровать, 2 тумбочки, 2 кресла, табурет и шкаф. Вся мебель была покрыта недельным слоем пыли; ковер сохранил множество пятен, видимо еще с 80-х годов прошлого века, а под потолком совершенно черная, жуткого вида, паутина.

GRYAZH 1

GRYAZH 1

PAUTYNA

PAUTYNA

Немного поразмыслив (отпуск был очень долгожданный и не хотелось скандалить по пустякам), я намочила кусок туалетной бумаги и протерла поверхности ( тряпочкой, к сожалению, не запаслась). Все-таки это помещение должно было стать мне домом на ближайшую неделю.

Из техники мне предоставили небольшой телевизор, электрический чайник и холодильник. Вещи, так скажем, в современном хозяйстве просто необходимые. Но, из вышесказанного вытекает нижеследующее: телевизор показывал только один 41КАНАЛ ПРЕДПРИЯТИЕ АРГУС, а холодильник «Саратов» громыхал так, что от попытки его включит пришлось сразу отказаться. Надо все таки отдать должное чайнику, видимо по возрасту он был моложе всех, безотказно «пропахал» всю неделю.

Грязное с чужими волосами покрывало, 2 древних, разорванных по краям, полотенца и санузел с плесенью под потолком лишь дополнили безрадостную картину моего вынужденного быта.

Подобрав свое упавшее было настроение, я решила не унывать и замотивировала себя на развлечения (в конце концов, не сидеть же в номере всю неделю).

Читайте продолжение  в части второй.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Прокомментировать

Comment Spam Protection by WP-SpamFree