Милены и Софьи

Задать вопрос по телефону:
+7 (951) 563-40-29
г.Воронеж, Милена

Текущий каталог
Wellness каталог
Яндекс.Метрика

Архив рубрики ‘Кулинария’

Краткое содержание рубрики.

Первые блюда:

Борщ;

Бульон;

5 принципов приготовления супов;

Вторые блюда:

Фасоль с мясом (Чили);

Скумбрия с овощами;

Выпечка:

Хлеб на закваске;

Ржаная закваска с нулевого уровня;

Пышные оладьи на дрожжах с яблоками.

Закуски:

Быстрая закуска на скорую руку:

{lang: 'ru'}

Быстрая закуска на скорую руку.

Очень простой рецепт дешевой, но очень вкусной фуршетной закуски.

Эта творожная закуска выручала меня очень часто. Например, гости у порога, а денег на роскошный стол нет. Тогда я, обычно, бегу в магазин возле дома и покупаю:

ZHAKUSKA 3

ZHAKUSKA 3

Читать запись полностью »

{lang: 'ru'}

Пышные оладьи на дрожжах с яблоком.

Простое лакомство для детей и взрослых.

Оладьи известны на Руси с XVI века. Естественно, в те далекие времена для их приготовления хозяйки не пользовались дрожжами и заквасками. Обычно это были пшённые, овощные или гречневые оладьи, и с современным блюдом их связывает только общая форма. Но уже с середины XIX века встречаются упоминания о сладких оладьях с фруктовой начинкой, которые подавались в богатых семьях как десерт, а сегодня являются любимым блюдом и детей, и взрослых.

oladyi_004

oladyi_004

Ниже я представляю мой любимый пошаговый рецепт пышных оладий на дрожжах с яблоком. Оладьи получаются одинаково пышными и вкусными даже, если молоко прокисло или вместо молока у Вас только кефир. Можно пожарить их сразу после подъема теста, а можно добавить какой-нибудь наполнитель (яблоки, изюм…) и разнообразить вкус. Читать запись полностью »

{lang: 'ru'}

5 принципов приготовления супов.

«Блюда, состоящие из жидкой и плотной частей, где жидкая часть является основной, называется супами, или первыми блюдами…» из справочного пособия по кулинарии для работников общественного питания и учащихся кулинарных училищ (1985г).

Сейчас многие забывают, что употребление первых блюд в традициях многих народов мира, и это не случайно.

Супом можно согреться и восстановить силы в холодное время года и охладиться в жару. По питательным свойствам и способности легко усваиваться, он не имеет себе равных. Не случайно супы входят в детский рацион и используются в медицине, как лечебное питание. Кроме того, супы применяют почти во всех диетах для желающих стабилизировать свой вес и людей, регулярно постящихся.

SUP 1

SUP 1

Читать запись полностью »

{lang: 'ru'}

Скумбрия с овощами

Скумбрия или макрель, кроме вкусовых качеств, обладает многими полезными свойствами.

skumbria5 (5)

skumbria5 (5)

Во-первых, это 18г (на 100г продукта) легкоусвояемого белка .

Во-вторых, большое количество витамина D, фолиевой кислоты, витамина РР и вся линейка витаминов В. Но самое главное — это высокое содержание омега-3 жирных кислот. Так что можно смело утверждать , что скумбрия — это настоящий «эликсир молодости». Читать запись полностью »

{lang: 'ru'}

Фасоль с мясом (ЧИЛИ)

В последнее время очень мало хозяек решаются приготовить блюдо с фасолью, считают это долгим и неблагодарным процессом. Да, пожалуй, в некотором смысле, они правы. Сейчас возможно ускорить некоторые процессы, а другие просто исключить. Ниже будет представлен традиционный рецепт приготовления чили с моими комментариями по оптимизации процесса приготовления.

chili 2

chili 2

Не лишайте себя и своих близких от удовольствия быстро, надолго и с пользой насытиться вкусным и простым блюдом. Даже, если вы уберете из него мясную составляющую, т.е. приготовите вегетарианский (постный) вариант, результат вас не разочарует. Читать запись полностью »

{lang: 'ru'}

Бульон

Слово «бульон» в русском языке появилось в 18 веке. На Руси такого кушанья не было. Вернее, оно было, но под другим названием — «навар»- и как отдельное блюдо не употреблялось.

Как самостоятельное кушанье бульоны стали употреблять вслед за Францией и Германией.bulyon5

Во Франции до сих пор популярны легкие бульоны из птицы с добавлением пряных трав, специй, взбитых яиц и сливок.

В Германии предпочитают крепкие, жирные бульоны. Крепость добивается многократной варкой: в одной кастрюле готовиться сначала мясо, потом птица, потом овощи, снова мясо… До той самой минуты, пока хозяйка не решит, что пора заканчивать. Такой бульон подают с жареными пирожками или сухариками.

На сегодняшний день ученые-диетологи поставили под сомнение пользу концентрированных бульонов. А вот легкие мясные, рыбные или овощные бульоны, наоборот, и полезны, и хорошо усваиваются. Читать запись полностью »

{lang: 'ru'}